Новости

23 Июня 2011

Дресс-код – польза или вред…


Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru провел исследования на тему дресс-кода в российских компаниях. По результатам опроса, проведенного 2-5 сентября 2011 года, среди экономически активного населения России старше 18 лет, имеющего постоянную работу (опрошено 5300 человек), больше трети сотрудников компаний имеющих регламентированный дресс-код считают, что такое отношение к их внешнему виду имеет положительное значение для их работоспособности.

Дресс-код, или определенная форма одежды, которую надевают сотрудники компании на работу, принят в 36% российских организаций и предприятий. Целью исследования было выяснение, как ношение строгой офисной одежды сказывается на работоспособности работников организации.

Опрос показал, что больше трети (37%) опрошенных считают, что дресс-код благоприятно сказывается на их работе. В своих ответах они отмечают, что ношение регламентированной формы помогает быстрее войти в рабочий график, уменьшается неприязнь между сотрудниками, вызываемая завистью к одежде и вещам, что она всегда благотворно влияет на их клиентов, показывая им, насколько они дисциплинированы, и ответственно относятся к делу.

7% респондентов считают, что принятый в организации дресс-код наоборот мешает работе. Регламентированная форма одежды загоняет творческое мышление в рамки, ограничивает их самовыражение и желание работать. Респонденты отмечают, что хождение в такой одежде им неприятно, что её ношение их обезличивает и мешает этим работать.

Большая часть недовольных наличием в компании дресс-кода – мужчины (8% опрошенных считает, что он мешает их работе), и только 5% недовольных среди женщин. Женская часть опрошенных так же оказалась в большинстве (38% против 36% среди мужчин) утверждая, что ношение строго регламентированной правилами одежды их дисциплинирует, и способствуют повышению продуктивности работы.

Больше половины опрошенных (56% от общего числа) считают, что дресс-код не имеет никакого влияния на организацию и ход рабочего процесса в компании. В своих ответах они отмечали, что принятый дресс-код не мешает им работать, но зачастую влияет на их моральное состояние, ведь одеваясь по дресс-коду, каждый день приходится решать, что же сегодня надеть на работу.