Новости

10 Мая 2012

В Нижнем Новгороде водители трамваев наденут новую форму


Водителям трамваев и кондукторам в Нижнем Новгороде выдадут новую спецформу, в тестовом режиме они будут носить ее в течение двух месяцев при разной погоде. В результате будет сделан вывод о практичности такой спецодежды. По окончании испытательного срока будут учтены мнения носивших ее, на основе которых спецодежда будет доработана.

Выглядит спеформа ярко и модно, и не удивительно, ведь ее разрабатывала молодой дизайнер Мария Голубева, выпускница Британской высшей школы дизайна, ставшая победительницей проекта «Fashion Академия» на МУЗ ТВ. Свой стиль Мария характеризует как сочетание романтики, женственности и изящества линий. При этом 25-летняя девушка не боится использовать новые идеи. Дизайнер отмечает, что разработанная ею одежда как нельзя лучше подчеркивает хрупкость и нежность девушки, однако в этом случае она отошла от привычного стиля – ведь работа водителя и тем более кондуктора и нежности не располагает. В своей работе Мария руководствовалась требованиями ГОСТа для спецодежды для водителей трамваев и троллейбусов, а, кроме того, постаралась воплотить в ней городской колорит. Что касается цветовой гаммы, то они также соответствуют ГОСТу, а еще навеяна тонами стен Нижегородского кремля.

Глава администрации города отмечает, что кондукторам и водителям, использующим такую спецодежду, будет приятнее выполнять свою работу, а пассажирам будет гораздо приятнее наблюдать за ними.

Новую спецодежду, разработанную специально для них, скоро наденут и водители автобусов, а также работающие на автобусных маршрутах кондукторы.