Новости

20 Мая 2013

Придумана спасительная соломинка для любителей загородных походов


Сегодня мы настолько привыкли к комфорту и уюту, что воспринимаем многие достижения прогресса, как что-то само собой полагающееся. Это же касается и воды, которая доступна каждому жителю крупных городов. Представьте себе, что попали в какое-то место вдали от города, на улице жара, а воды поблизости нет. Не пить же из лужицы или сомнительного болотца. Но теперь не надо опасаться таких ситуаций. Появилась спасительная соломинка, которая называется NDūR Survival Straw.

Благодаря этому приспособлению нет нужды даже в кипячении воды. Вы сможете попить воды в любое время и в любом месте. Единственная проблема – новшество не сможет опреснить соленую воду, и посреди океана NDūR Survival Straw ничем вам не поможет.

Это приспособление настолько просто, что поражает воображение. Непосредственно в корпусе встроено устройство фильтрации, и вам нужно всего лишь опустить его в посуду с водой, после чего она становится безопасной. Если же перед вами вода, в качестве которой вы сомневаетесь, то лучше все равно не рисковать.

Устройство Survival Straw оценит каждый любитель путешествий, житель стран Африки и Латинской Америки, любой человек, опасающийся глобальных катастроф. Если вам предстоит пуститься в путешествие, не забудьте обзавестись летней спецодеждой и защитой от внешних воздействий.

Это важное устройство разработала компания, расположенная на Сейшельских островах. Она же придумала и технологию фильтрации, которая применяется в Pure Water Straw. По утверждению инженеров компании вода очищается на 99,99 процентов от всех микроорганизмов, вирусов и бактерий, вредных примесей и тяжелых металлов. Одним устройством можно очистить до 95 литров воды.

Эта полезная вещь может и не пригодиться в походе, но лучше без нее в путешествие не собираться. Она стоит всего лишь 30 долларов, обладает небольшим весом и объемом, поэтому каждому по карману.