Новости

1 Февраля 2012

Аэропорт Кольцово будет модернизирован


По сообщению аэропорта «Кольцово» в 2012 году из федерального бюджета будут выделены порядка 250 млн. рублей. Целевое назначение этих средств – внедрение интегрированной службы безопасности периметра. По периметру аэропорта будет установлено ограждение, оснащенное системой наблюдения, громозащитными средствами, а также системами метеофиксации. Протяженность конструкции составит 11,5 километров, а высота будет составлять 3 метра. Система будет готова к эксплуатации с 1 октября 2012 года, когда завершится ее монтаж.

Модернизация аэропорта Кольцово проходит в рамках программы Росавиации, направленной на усиление безопасности нескольких российских аэропортов – московские «Шереметьево» и «Внуково», а также в таких городах как Магас, Геленджик, Анапа, Казань, Краснодар, и Владикавказ. В целом бюджет программы составит почти 2 млрд. рублей (1,844 млн) – с учетом средств, выделенных в прошлом году. На эти деньги будут строиться непосредственно периметровые ограждения и дороги, будут закупаться современные технические средства наблюдения.

По данным за 2011 год количество пассажиров, обслуженных в аэропорту, составило 3, 3 млн. человек. У ОАО «Аэропорт "Кольцово» два основных акционера - ОАО "Кольцово-Инвест", которому принадлежит 50,19% акций, и правительство Свердловской области, в руках которого 34,56% акций.