Новости

11 Октября 2011

Москва готова к зиме


Как стало известно от пресс-службы МГУП "Мосводоканал" – здания российской столицы полностью готовы к зиме. Это подтвердилось и замом мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петром Бирюковым, который отметил, что отопление в домах города будет подано своевременно. Такой результат был достигнут благодаря своевременно начатой подготовке к отопительному сезону. Так готовиться к следующей зиме в Москве начали еще прошлой весной. Проверялось состояние водопроводных, канализационных и тепловых сетей города. В ходе подготовки города к новому отопительному сезону было проведено множество работ. Устанавливалось оборудование, перекладывались теплотрассы, утеплялась запорная арматура. Уделено было внимание и усилению противопожарных мер. Подготовка также включала в себя создание запаса реагентов на станциях водоподготовки, была закуплены спецодежда, а с персоналом проведены разъяснительные работы. Сейчас все оборудование работает вполне удовлетворительно.

В рамках подготовки к новому отопительному сезону были проведены и работы по предстоящей уборке снега. На сегодняшний день к работе готовы почти три десятка стационарных снегосплавных пункта, а на очереди – подключение и мобильных установок.

Приняты меры и для усиления контроля за выполнением плановых работ. В частности теперь каждый техник-обходчик имеет специальную аппаратуру, дающую возможность установить местонахождение того или иного сотрудника. Но эта цель – не единственная, ради которой внедрялась система. Так считается, что слежение за сотрудниками поспособствует их безопасности во время совершения обходов.