Новости

1 Сентября 2011

Отопительный сезон в Москве


К концу августа МОЭК закончил подготовку к грядущему отопительному сезону. Окончание летних профилактических работ ознаменовало состоявшееся 30 августа подключение к горячему водоснабжению всех московских домов. Согласно существующим нормам, если на протяжении пяти дней среднесуточная температура воздуха удерживается на отметке не выше 8 градусов по шкале Цельсия, то в городе начинается отопительный сезон. По заявкам директоров объектов соцсферы и учебных заведений, отопление этих учреждений может начинаться досрочно.

По сообщению Валерия Маслова - начальника центральной диспетчерской службы МОЭК сейчас отопление уже включено впочти в семидесяти зданиях и сооружениях столицы. Тепло сейчас и в нескольких роддомах и домах ребенка, а также в медицинских учреждениях - больницах и поликлиниках. Отопление было подключено согласно распоряжению, отданному заместителем мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петром Бирюковым как ответ на письменные заявки руководителей социальных учреждений".

Первыми счастливчиками, получившими в этом году тепло, стали роддома, дома ребенка, больницы и поликлиники Москвы. И это не случайно. Их директора оказались самыми оперативными и досрочно написали заявления заместителю мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петру Бирюкову. Не откладывая дело в долгий ящик, эти заявления сразу были рассмотрены и получили положительный отклик. Первая заявка на подачу тепла была от сотрудников Морозовской детской городской клинической больницы.

В том же сообщении Валерия Маслова указано, что объекты жилой инфраструктуры подключены к теплоснабжению будут при неблагоприятных погодных условиях, а также в соответствии с решением правительства города Москвы. Вероятно, тепло в домах столицы станет в конце сентября - начале октября".

По прогнозам синоптиков эта неделя в Москве должна быть теплой, днем столбик термометра будет подниматься до плюс 19 градусов.

15-17 сентября сотрудники МОЭК участвовали в серии противоаварийных тренировок. Перед началом нового отопительного сезона специалисты МОЭК отрабатывали порядок взаимодействия энергоснабжающих и жилищных организаций в ситуациях отключения систем теплоснабжения, водо- и теплопотребления московского жилого сектора.