Новости

21 Августа 2011

Специалисты МЭС Урала побывали на испытаниях спецодежды в Швейцарии


В рамках политики безопасности компании DuPont, по повышению безопасности труда специалистов-энергетиков, прошли тестовые испытания спецодежды в испытательном центре компании в Швейцарии. В составе делегации ОАО «ФСК ЕЭС» эти мероприятия также посетили специалисты филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Урала. Там главному инженеру МЭС Урала Андрею Мельникову были представлены испытания дугостойких комплектов спецодежды, в настоящее время принятых на обмундирование ремонтного и оперативного персонала МЭС Урала. Показанные комплекты одежды были изготовлены из ткани Номекс.

Подобные испытания проводятся в Швейцарии уже более 10 лет. В ходе испытаний определяются защитные свойства не только материалов, но и готовых костюмов, в лабораторных условиях тестируют термостойкие перчатки, обувь, каски и подшлемники. Итогом таких испытаний становится определение крайних значений энергии теплового потока, от которого могут защитить эти комплекты.

Летний термостойкий костюм отлично показал себя при испытаниях открытым пламенем и электрической дугой. После испытаний костюм доставят в Екатеринбург, где выставят в кабинете охраны труда МЭС Урала в качестве образца надежности и безопасности используемой ими спецодежды. В 2011 году МЭС Урала уже получили 652 таких летних дугостойких костюмов, а к концу года на нужды ремонтного и оперативного персонала будет поставлено 448 зимних дугостойких костюмов. Срок службы дугостойкого костюма составляет два года.